アイシングペンでおえかきマフィン♪
結婚記念日に日頃の感謝の気持ちを込めてマフィンを作りました。
マフィンの作り方はこんな感じ♩↓
材料
(100均などで買える直径15cmのマフィンカップで約15個
食塩不使用バター 100g(常温で溶かす)
砂糖 100g
溶き卵 2個分
薄力粉250g(ベーキングパウダーと合わせてふるいにかける」
ベーキングパウダー 小さじ1
牛乳 100ml
作り方
①材料を上から順に混ぜ合わせる。
②型の7分目くらいまで生地を入れ、190度に余熱したオーブン
オーブンでお菓子を焼いているとき、しょっちゅう息子に温度や時間を変更されてしまいます(笑。
焼き上がり♪
上にアイシングするために甘さ控えめです。
マフィンが冷めたらアイシングシュガーでおえかき♩
通常アイシングは粉砂糖を水で溶いて作るのですが、
今回使ったのはチョコペンみたいに最初からペンの中にちょうどい
40℃~50℃のお湯にペンをつけて3~4分。
しっかり固まればできあがり。
同じようにマフィンの上に一文字ずつ「HAPPY BIRTHDAY!」と書いたり、お名前を書くと、
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