にんじん丸ごと「にんじんケーキ」/ 砂糖を使わない「にんじんバナナケーキ」
4月1日はイースターなので、
材料を混ぜてオーブンで焼くだけ♩マフィンカップでも、
材料
すりおろしにんじん 1本分(中サイズのもの。水分を絞らなくてOK)
サラダ油 大さじ3
砂糖 大さじ4
卵 2個
薄力粉 120g (薄力粉100g、アーモンドプードル40g で作ると風味が増してふわっとさらに美味しくなります♪)
ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
①材料をまぜまぜ。
②容器に入れる。
③180度に予熱したオーブンで20〜25分前後焼く。
④出来上がり!(しっかり冷めた方が美味しい♩)
↓ 砂糖を使わず、上記の材料にバナナ一本を潰して入れる(
甘さ控えめなので、粉砂糖をかけるのもおすすめ♪
トッピングにはミッフィのクッキーとミニにんじんを作って乗せてい
ミッフィクッキー、
ミニにんじんは、にんじんを小さくにんじん型にカットし、
にんじんのすりおろしは、