材料2つを混ぜるだけ「豆乳小倉アイス」
とっても簡単でヘルシーな小倉アイス。食べるとお口でほわん♡と溶けます。
豆好きな私も、アイス好きな息子も大好きなアイス。子どもと一緒に簡単に作れます♩
材料は2つだけ!
▶︎豆乳ホイップ(もちろん普通の生クリームでも♡)1パック
▶︎缶詰めゆであずき(もちろん豆から炊くともっと美味しい♩)1缶
豆乳ホイップ、私はイオンで買っています。乳製品を使っていない、豆乳でてきた生クリームです。普通のホイップよりあっさりしていて食べやすく、おやつ作りによく使っています。
【作り方】
豆乳ホイップを泡立て器かハンドミキサーで泡だてます(7~8分だてくらい)
泡だてた豆乳ホイップとゆであずきをまぜまぜ♩
味見。
甘さが足りなければ砂糖を加えます。甘めの方が固まった時に美味しいです♩
冷凍庫で2時間ほど固めれば出来上がり。固まりすぎたら溶かせば大丈夫。
コーンフレークや白玉団子と一緒に盛り付けて和風パフェにしても美味しいですよ♩